новини корупції

Неизвестная компания может «прибрать к рукам» Херсонский нефтеперевалочный комплекс



АРМА передала управление государственной компанией некому не известной фирме «Вествайд Трейд».

На днях в системе ProZorro опубликован отчет о заключении договора между некой компанией и Нацагентством по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных или иных преступлений. При этом процесс изменения управителя запустили 26 июля 2019 года, когда следователь одесской милиции Лилия Цишенко обратилась в Киевский райсуд Одессы с просьбой передать управление Херсонского нефтеперевалочного комплекса от ГП "Предприятие по обеспечению нефтепродуктами", у которого он находится на хранении с 2014 года, в АРМА.

После этого на сайте АРМА в разделе "лица, которые могут осуществлять управление активами", появились две компании, которые якобы имеют квалификацию для управления объектами перевалки и хранения нефтепродуктов – ООО «Карпат-ЭКО» и ООО «Вествайд Трейд».

Читать также: Пансионат Петровец в Херсонской области, рейдеры-мажоритарщики и Фемида в отпуске 

Первое из них специализируется на утилизации отработанных масел и других нефтепродуктов, а ООО "Вествайт Трейд" вообще раньше не замечали в работе на рынке нефтепродуктов.

Особый интерес вызывает то, что 23 августа АРМА заключила 5-летний контракт с ООО "Вествайт Трейд" на "управление объектом недвижимого имущества" без проведения тендера или публичного конкурса. Договор в системе ProZorro не обнародован, доступен только отчет о его заключении. В этом отчете не уточняется, каким именно объектом "Вествайт Трейд" будет управлять.

ООО "Вествайт Трейд" зарегистрировано в октябре 2018 года на жителя Киева Олега Мороза, в апреле 2019 года компания была перерегистрирована на жителя г. Остер Черниговской области Вячеслава Авершина. В открытых реестрах юрлиц нет информации о другой предпринимательской деятельности Авершина.

В АРМА был направлен запрос с просьбой объяснить причину выбора ООО "Вествайт Трейд" в качестве управляющего имуществом без проведения конкурса или тендера. Процесс изменения управляющего Херсонского нефтеперевалочного комплекса происходит одновременно с попытками СБУ и прокуратуры заблокировать работу перевалки.

По материалам: epravda.com.ua

Теги: армада-плюс, Вествайд Трейд, Предприятия по обеспечению нефтепродуктами, Херсонский нефтеперевалочный комплекс

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top