Головні новини

«Не все вернулись»: освобожденный боец рассказал, как украинцы сумели выжить в плену

Мужчина рассказал об опыте общения с боевиками Алексей Кириченко, который принимал участие в боях за Саур-Могилу в Донецкой области и был захвачен боевиками в сентябре 2014 года, поблагодарил всех, кто приложил свои усилия для освобождения украинских заложников.

«Мы, все пленные в Макеевке, утром еще ели баланду, а потом 6 часов ехали в автозаке. Очень тяжело поверить, что все это происходит на самом деле. Я хочу поблагодарить нашу власть, президента, все наше правительство, духовную власть. Само это единство дало тот результат, что нас освободили. Для меня это действительно волнительный день. Но радость неполная – не все ребята вернулись сюда», — сказал Кириченко. Мужчина рассказал об опыте общения с боевиками.

«Я очень много общался с сепаратистами. Я никогда не скрывал своих взглядов. И я никак не мог понять, почему люди серьезно убеждают меня, что… Они не понимают, что плохого сделал Ленин. Меня на полном серьезе убеждали, что Сталин — это святой человек, и показывали православные иконы со Сталиным. Для меня это непонятно. Вы знаете, я вижу, я чувствую сердцем, что Украина еще недостаточно покаялась за грех коммунизма», — говорит он. «И мне кажется, если бы люди это осознали — я не говорю о России, хотя бы в нас — такой беды, которая произошла на Донбассе и в Крыму, ее просто не было бы», — добавил Кириченко.

Алексей рассказывает, как его собратьям помогала вера в Бога. «Я видел ребят, которые по-настоящему находили Бога. Я видел людей, которые своими молитвами осуществляли чудо. Я видел людей, которые… Вы знаете, у нас очень много ребят там бросили курить. Они взялись за физкультуру. Я видел людей, которые начали писать замечательные просто стихи. Кто-то начал заниматься иностранными языками. И, вы знаете, я вижу, насколько большой, насколько мощный потенциал нашей нации, если такое действительно происходит», — вспоминает боец.

По его словам, несмотря на все трудности плена, некоторые люди сумели там раскрыться и стали единой семьей. Алексей Кириченко до войны был предпринимателем и находился в плену у боевиков 1 212 дней.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top