новини корупції

Не развернуться: с 1 сентября Киев станет в большой пробке

На этой неделе в Киеве начинается сезон пробок. В столицу массово возвращаются люди из отпусков. Кроме того, в центре и в каждом районе до конца осени проходят ремонты. «Вести» узнали, где будут пробочные места в столице.

Самым активным по мелким и средним ремонтам в эти дни будет Голосеевский район. До конца августа здесь должны закончить ремонты на нескольких улицах, прилегающих к пр. Глушкова, где постоянно большой трафик из-за выезда на Одесскую трассу. Кроме того, до конца августа здесь продолжатся дорожные работы на четной стороне самого проспекта, нечетной стороной займутся в сентябре. Также ремонты продолжатся на дорогах, которые выезжают на пр. Лобановского с большим движением, в частности ул. и пер. Кустанайские. Ремонт будет и на ул. Тверской и Федорова, пересекающих и без того загруженную Большую Васильковскую.

Но самым проблемным движение в этой части города аж до конца 2019 года будет в районе бул. Дружбы Народов. Пробки там и сейчас из-за капремонта восьмиполосного бульвара с полной заменой покрытия. Согласно условиям тендера, здесь отремонтируют участок от ул. Старонаводницкой до Лыбедской площади длиной 3 км, а также съезды с Печерского путепровода. На Оболони будут ремонтировать Московский проспект.

В центре работы ведутся на ул. Эспланадной, Бассейной, Бессарабской площади. Мелкие ремонты запланированы также на ул. Сечевых Стрельцов, Герцена, Жилянской, Овруцкой, Кудрявском спуске, Лукьяновской площади и ул. Софиевской, что также затруднит движение. В Святошинском районе проблемными будут пр. Королева, ул. Наумова и бул. Кольцова, где ремонт затянется на весь сентябрь.

Заторы и тянучки можно ожидать в районе транспортной развязки у Нивок, где сейчас проходит реконструкция путепровода. Движение по путепроводу уже запустили, но, как говорят в «Киевавтодоре», полностью реконструкция будет завершена в ноябре 2017 года. И в то же время начнется реконструкция Шулявского путепровода. Правда, отремонтировать его обещают только к весне 2019 года.

На левом берегу продолжится ремонт нескольких участков Броварского проспекта, тянущегося вдоль линии метро. Напряженно будет в районе станции метро «Черниговская» — месте традиционных пробок: до конца августа здесь будут латать дорожное полотно на ул. Красноткацкой, Магнитогорской, Бутлерова. Запланированы работы сразу на нескольких улицах микрорайона Бортничи.

На Троещине ремонты коснутся Быкова, Данькевича, а ремонт на ул. Милославской, по которой общественный транспорт курсирует к станции метро «Петровка», продолжится еще и в сентябре. Также предстоит ремонт на ул. Милютенко, где ходят автобусы к станции метро «Лесная». «Почему наши ремонтники начинают активничать перед началом учебного года, особенно на важных магистралях?» — возмущаются киевляне на форумах.

А в сентябре ремонтная активность дорожников перекинется на ул. Милославскую на Троещине, ул. Гагарина вблизи Дарницкой площади, где очень активный трафик. Ремонт коснется и оболонских улиц — ул. Маршала Малиновского, пр. Рокосовского, ул. Сырецкая. Будет стоять в пробке мост Патона, где ремонтируют две полосы в сторону левого берега. Также в сентябре ремонты планируются в центре Подола — на Щекавицкой, Константиновской и в центре города — на бул. Леси Украинки.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top