Головні новини

«Не помогут никакие Нацкорпусы»: Соскин рассказал, в какой ситуации может оказаться Зеленский

Некоторыми своими действиями Зеленский сам себя вгоняет в правовую коллизию, из которой нет выхода.

Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.

По словам нашего собеседника, Владимир Зеленский не имеет права проводить досрочные выборы, так как это является нарушением всех правовых юридических норм.

«Президенту стоит спокойно заниматься международными делами, экономикой, встречаться с соседями, страшный закон про мову убрать… Надо потихоньку министров поставить, которых он может», — отмечает эксперт.

По словам Соскина, «на сегодняшний день в Верховной Раде нет голосов, чтобы изменить систему, да и не стоит менять шило на мыло».

«Это называется «благими пожеланиями выстлана дорога в ад». Мы это уже проходили за последние почти 30 лет. Лучше уже вообще такие вещи не трогать, потому что на сегодняшний день изменить ситуацию не помогут никакие Нацкорпусы. Если вывести Национальный корпус, а потом еще и интернациональный корпус, то Зеленский может породить ситуацию гражданской войны. Не надо раскачивать дерево, на котором сидишь», — добавляет политолог.

По словам эксперта, некоторыми своими действиями Зеленский сам себя вгоняет «в правовую коллизию, из которой не будет выхода»: «Он говорит, что не было с 2016 года коалиции. Тогда все, что было принято начиная с этого момента, когда вышли «Батькивщина», «Самопомощь» и Ляшко, все законы, нормативные акты, постановления ВР и даже выборы Зеленского становятся незаконными, их надо все отменять. Более того, надо тогда Порошенко сразу сажать за то, что он подписывал все эти законы. Тогда и все правительство, и все решения правительства тоже недействительны».

«>

24.05.2019
11:12
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top