Головні новини

НБУ обжаловал запрет Рожковой выполнять должностные обязанности

Национальный банк 14 июня подал в Барышевский райсуд Киевской области ходатайство об отмене принятых 11 июня определением суда обеспечительных мер в виде запрета Катерине Рожковой участвовать в заседаниях правления НБУ и выполнять возложенные на нее должностные обязанности.

В НБУ сообщили, что указанное ходатайство обосновано грубым нарушением судом норм процессуального и материального права.

Барышевский райсуд Киевской области должен рассмотреть указанное ходатайство не позднее 5 дней со дня его поступления в суд, а именно до 19 июня включительно (согласно императивных предписаний ч. 2 ст. 158 ГПК Украины).

В Нацбанке отметили, что они еще не получили определение Барышевского райсуда Киевской области в установленном процессуальным законодательством порядке.

«Из содержания резолютивной части определения Барышевского районного суда Киевской области, которое поступило ранее письмом от физического лица, усматривается, что суд установил запрет Катерине Рожковой как физическому лицу-гражданину участвовать в работе и заседаниях правления НБУ, а также совершать и/или выполнять все и любые действия, связанные с выполнением и/или осуществлением полномочий первого замглавы Нацбанка. Стоит заметить, что Катерина Рожкова принимает участие в работе и заседаниях правления НБУ, а также исполняет полномочия первого замглавы НБУ исключительно как должностное лицо Нацбанка, а не физическое лицо, что исключает даже теоретическую возможность выполнения установленных судом запретов», — заявил начальник управления претензионно-исковой работы юрдепартамента НБУ Виктор Григорчук.

Нацбанк отмечает, что никаких запретов должностному лицу НБУ — первому замглавы НБУ Катерине Рожковой — определением Барышевского суда не установлено.

В НБУ добавили, что принятые определением Барышевского суда меры обеспечения иска путем запрета Катерине Рожковой совершать действия, касающиеся деятельности Нацбанка, как физическому лицу-гражданину, а не должностному лицу, являются ничтожными.

Ранее в НБУ сообщили, что Барышевский районный суд Киевской области 11 июня «якобы принял решение о запрете Катерине Рожковой участвовать в заседаниях правления Нацбанка и выполнять возложенные на нее должностные обязанности».

Позже Катерина Рожкова заявила, что вернулась из Лондона, где была на конференции, и вышла на работу.

«>

14.06.2019
16:51
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top