новини корупції

Названы три области Украины, на которые приходится большая часть долгов по зарплатам

На 1 июня 2017 общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине составила 2320,2 млн грн.

При этом более чем три четверти суммы задолженности на экономически активных предприятиях были созданы в промышленности. Из них — почти половина долгов приходилась на Донецкую, Луганскую и Черкасскую области. Об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики Украины относительно задолженности по выплате заработной платы.

«На 1 июня 2017 общая сумма задолженности по выплате заработной платы составила 2320,2 млн грн, из нее 1250,3 млн грн приходилось на экономически активные предприятия. На начало июня более чем три четверти суммы задолженности экономически активных предприятий приходилось на промышленность (77,2%). При этом почти половина долга образована в Донецкой (31,6%), Луганской (13,2%) и Черкасской (9,7%) областях», — сообщает Госстат.

Также отмечается, что в мае 2017 года задолженность работникам экономически активных предприятий увеличилась на 10,2%.

Информация была подготовлена на основании данных государственного статистического наблюдения «Состояние выплаты заработной платы», которое охватывает юридические лица и обособленные подразделения юридических лиц с учетом ценза по количеству наемных работников в соответствии с методологическими положениями.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top