Головні новини

Названы цели хакерской атаки России на Украину

Целью российской кибератаки на Украину являются офисы банков, редакции средств массовой информации, объекты связи, транспорта, телекоммуникации, энергетики

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра МВД, народный депутат Украины (Народный Фронт) Антон Геращенко.

«Сегодня в 11 00 против нашего государства была начата массированная кибер атака с использованием модифицированной под Украину версия вируса «wannacry» — «cryptolocker» Письмо содержащее вирус приходило в большинстве случаев по почте. За несколько дней и даже недель до сегодняшнего дня. На сегодня можно сказать что атака готовилась не меньше месяца» — заявил он.

Геращенко подчеркнул, что письма, приходившие адресатам резидентам Украины были на русском и украинском языке. Организаторы атаки хорошо знали специфику рассылок служебных писем в украинском коммерческом и государственном секторе и маскировали рассылки писем содержащих вирус под видом деловой переписки, которую из любопытства открывали не опытные пользователи.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top