Головні новини

Названа причина пикета перед киевской мэрией

Активисты намерены пикетировать здание Киевского городского совета 1 июня

Бойцы добровольческих формирований, волонтеры и общественные активисты намерены провести пикет у здания Киевского городского совета с требованием принять закон об украинских добровольцах.

По словам активистов Государственной инициативы Яроша (ДІЯ), украинские добровольцы, которые первыми взяли в руки оружие и стали в авангарде в защиту государственных границ Украины от оккупанта, сейчас фактически вне закона.

«Ударная мощь украинских военных действий, легендарные «киборги» и участники других военных баталий с оккупантом после трех лет ведения военных действий до сих пор не признаны участниками боевых действий. Следовательно, они и их семьи не получают надлежащей социальной помощи от государства, а главное — они лишены официального признания в качестве защитников Украины», — говорится в сообщении организации.

Активисты заявляют, что нонсенс и парадокс состоит в том, что  добровольцы массово получают награды за оборону Донецкого аэропорта, другие государственные отличия из рук Президента и других государственных мужей, и в то время их не признают участниками боевых действий.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top