Головні новини

Названа главная версия взрывов в Калиновке

Оперативную информацию о подготовке возможной диверсии в Калиновке Служба безопасности Украины получила накануне 26 сентября.

Об этом пишет Insider со ссылкой на источники.

По данным издания, контртеррористическую операцию якобы было решено замаскировать под заявленные совместные антитеррористические учения с участием СБУ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, ВСУ, пограничников и других региональных субъектов борьбы с терроризмом.

 

Сразу же после взрывов на складах Калиновки обучения были прекращены.

При этом основная часть операции по отлову диверсантов была возложена на военную контрразведку.

По данным источников издания, накануне инцидента спецслужбы получили информацию о телефонных переговорах группы лиц, которые могли свидетельствовать о планировании диверсии.

Силовики вычислили телефоны злоумышленников, однако оперативно найти абонентов не удавалось, а судя по геолокации, они быстро перемещались по территории Винницы и области.

Когда же телефоны нашли, оказалось, что они просто разложены под сиденьями в городских и пригородных маршрутках, которые развезли их в разных направлениях.

В то же время точное количество членов группы пока не известно.

В свою очередь в СБУ назвали данную информацию «бредом», отметив, что учения были запланированы еще в прошлом году.

Как писал «Обозреватель», информация о ЧП на 48 арсенале воинской части в городе Калиновка Винницкой области поступила спасателям около 22:00 вторника, 26 сентября. Там хранилось 188 тысяч тонн боеприпасов, в частности ракеты РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град».

С 19:00 27 сентября в Калиновке не прозвучало ни одного взрыва. Жители города, которые выехали из города, уже в среду могли возвращаться домой.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top