новини корупції

Названа главная проблема поселков, которые вернулись под контроль власти

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский проинспектировал дорогу к поселкам, которые вернулись под контроль украинской власти.

Об этом он в среду сообщил на своей странице в Facebook.

«Проинспектировал дорогу от Семигорья до Травневого и Гладосово, которую начали насыпать, как только эти населенные пункты вернулись под контроль украинской власти», — написал глава области.

Он добавил, что уже вывезли туда 7 тысяч 700 тонн шлака, но погодные условия не давали возможность его хорошо утрамбовать. Поэтому остается завезти на дорогу около тысячи тонны мелкого шлака и хорошо его утрамбовать, чтобы можно было пустить рейсовый автобус.

Жебривский также пообщался с жителями с.Травневое.

Он отметил, что сейчас у этих людей главная проблема — угроза невыплаты пенсий, поскольку МВД не включило эти населенные пункты в число контролируемых украинской властью. Работники пенсионного фонда и соцслужб приложили значительные усилия, чтобы возобновить систему пенсионного и социального обеспечения жителей этих поселков, и люди уже в полной мере получали свои деньги. А с 1 марта из-за досадного недоразумения со списком контролируемых населенных пунктов этот процесс может быть приостановлен.

«Отправил своего заместителя в Киев, чтобы как можно скорее решить эту проблему, уже в марте люди должны получить свои деньги», — написал Жебривский.

Кроме того, он сообщил, что обсудил с жителями Травневого и вопрос восстановления поврежденного жилья, предоставления гуманитарной помощи и налаживания медицинского обслуживания. Жебривский дал соответствующие поручения районной и местной власти и пообещал через несколько дней снова приехать в Травневое и проконтролировать выполнение.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top