новини корупції

Нависла ли угроза рейдерского захвата над Николаевским машиностроительным заводом?


Над Николаевским машиностроительным заводом нависла угроза рейдерского захвата. Так считают работники. Это связано с тем, что на прошлой неделе Киевский Печерский суд вынес решение об аресте имущества предприятия и наложил запрет на хозяйственную деятельность. Под угрозой безработицы оказались несколько сотен человек.

По этой причине в субботу, 25 марта, половина сотрудников вышла охранять свои рабочие места. Работники уверены – решение суда лишь предлог для введения на заводе чужой охраны и, как следствие, захвата. Есть мнение, что руками Генпрокуратуры пытаются забрать предприятие у одного собственника и передать другому – своему.

Работники завода уверены, что это решение суда, тем более Печерского, не могло появиться без поддержки власти, без подачи генпрокуратуры. Ключевой момент, который подтверждает это – запрет хозяйственной деятельности.

Прелюдией к этому решению суда было некое уголовное производство по статье об умышленном доведении предприятия до банкротства. Представитель собственника подчеркивает – завод был куплен на открытых торгах и успешно функционирует уже несколько лет, а поэтому никаких претензий к ним быть не может.

Больше других ситуацией обеспокоены рабочие — ведь найти сегодня новую работу в Николаеве практически невозможно.

Работники предприятия так просто сдаваться не собираются — намерены отстаивать свои рабочие места до последнего. К тому же, в цехах сейчас выполняют несколько заказов, и это – ответственность перед клиентами.

По материалам: podrobnosti.ua

 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top