новини корупції

Навальный попросил вызвать Медведева свидетелем по иску Усманова

Люблинский районный суд Москвы рассматривает по существу иск Алишера Усманова к Алексею Навальному. Корреспондент DW следит за происходящим.Люблинский районный суд Москвы во вторник, 30 мая, рассматривает по существу иск миллиардера Алишера Усманова к политику Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Как передает корреспондент DW, следящая за ходом слушания, российский оппозиционер попросил вызвать для дачи свидетельских показаний председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, первого зампреда правительства Игоря Шувалова, а также приобщить к делу документы из Росреестра.

На все направленные запросы суд ответил отказом.

"Фактически, вы третий раз нам отказали. Вы не приобщаете юридические документы. Вы лишаете нас единственных доступных нам инструментов защиты", — отметил Навальный.

Глава юридического отдела ФБК Иван Жданов подал ходатайство о вызове в суд в качестве свидетеля директора фонда "Соцгоспроект" Алексея Четверткова. По данным ФБК, он был однокурсником Медведева.

История конфликта

Усманов подал на Навального в суд иск о защите чести и достоинства после выхода расследования ФБК под названием "Он вам не Димон", которое собрало более 20 млн просмотров на YouTube. Сотрудники ФБК в своем материале, проанализировав земельные сделки Усманова, пришли к выводу, что олигарх фактически дал взятку Медведеву через структуры подставных благотворительных фондов. В своем иске Усманов не заявлял никаких материальных претензий, а потребовал только опровергнуть информацию Фонда борьбы с коррупцией. После этого стороны обменялись серией видеообращений.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top