Головні новини

Наступление на Киев: названы последствия для России

Военная эскалация была бы чистым безумием. Ну, могут какие-нибудь безумцы на несколько дней захватить власть и что-то начать. Но стратегически это все обречено. Украина выстояла, в том числе, и благодаря западной помощи

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский считает, что в Кремле не пойдут на очередное вторжение в Украину, поскольку это вызовет жесткую реакцию Запада.

Об этом он рассказал в интервью «Апострофу».

«Пойдет ли он на Киев и Мариуполь? Нет, у него не хватит на это безумия. Ну, вы же представляете, какими будут ответные действия Запада. Если уже сейчас американцы предоставляют Украине Javelin. Цена агрессии, если он на это решится, будет велика», — сообщил политолог.

Пионтковский отмечает, что в Кремле до сих пор много антиукраинских настроений.

«Антиукраинских настроений среди них достаточно. Но любые разумные люди в российском руководстве, а таковые остались, понимают, что любая серьезная эскалация вызовет очень серьезную реакцию Запада, и не только в военной сфере. Запад же, по существу, и не начинал еще давить санкциями – есть и отключение SWIFT, и нефтяное эмбарго, и так далее», — продолжил он.

Политолог отмечает, что даже если агрессия состоится, то она будет обречена.

«Военная эскалация была бы чистым безумием. Ну, могут какие-нибудь безумцы на несколько дней захватить власть и что-то начать. Но стратегически это все обречено. Украина выстояла, в том числе, и благодаря западной помощи», — заявил он.

 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top