новини корупції

Нардеп: Внедрение в Украине 4G блокируют Борислав Береза и ГПУ

Генеральная прокуратура и народный депутат Борислав Береза блокируют внедрение в Украине мобильной связи четвертого поколения.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Такое завяление во время встречи с представителями государственных органов и участников рынка сделал  глава комитета Верховной Рады по информатизации и связи Александр Данченко.

Он также заявил, что в ближайшее время подготовит депутатское обращение о недопустимости действий, которые мешают ввести 4G в Украине.

По его словам, на прошлой неделе народный депутат Борислав Береза обратился в Генеральную прокуратуру, посчитав «непрозрачной» методику, по которой будет подсчитываться возмещения операторам при сдаче частот под 4G.

Подготовкой к 4G-тендера занимается Национальная комиссия регулирования связи и информатизации. После обращения Березы суд предоставил Генпрокуратуре временный доступ к документам НКРСИ, касающимся внедрения четвертого поколения сотовой связи.

«Действия народного депутата Борислава Березы и ГПУ по меньшей мере вызывают вопросы», — заявил Данченко.

Он отметил, что на сегодняшнее заседание возглавляемого им комитета были приглашены и Береза, и представители ГПУ, однако никто из них не появился.

«Что-то нечисто с запросом депутата, что-то нечисто с действиями ГПУ», — прокомментировал отсутствие указанных лиц Данченко.

Присутствовавший на встрече председатель НКРСИ Александр Животовский рассказал, что подготовка к 4G-тендерам продолжается уже два года. В течение этого времени все участники процесса пришли к согласию. Почему именно сейчас Генпрокуратура взялась за проверку, ему непонятно. По его словам, при поддержке отрасли НКРСИ еще в этом году сможет распродать радиочастоты для четвертого поколения.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top