новини корупції

Нардеп Савченко требует ветировать отмену «своего закона»

Народный депутат Надежда Савченко обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с требованием ветировать отмену «закона Савченко» по правилам сложения наказаний и зачета срока предварительного заключения, мотивируя это нарушением Конституции.

Соответствующее обращение к главе государства она обнародовала на своей странице в Facebook.

«Голосование в Верховной Раде Украины 18 мая 2017 за фактическое прекращение действия формулы зачисления судом одного дня пребывания в следственном изоляторе за два дня лишения свободы, которая была введена Законом Украины, где я была одним из авторов, нарушает действие ст. 22 Конституции Украины», — подчеркнула она.

В частности, Савченко процитировала текст статьи: «При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод».

«Обращаю внимание президента Украины как гаранта Конституции Украины, что он должен применить право вето в отношении проекта закона, который был принят 18 мая, чтобы не допустить нарушения конституционных прав украинцев», — заявила нардеп.

Кроме этого Савченко также обратилась к Уполномоченному по правам человека Валерии Лутковской с предложением «воспользоваться правом на конституционное представление о несоответствии Конституции Украины проекта закона Украины, что был принят, поскольку обязанностью омбудсмена является защита прав человека».

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top