Головні новини

Нардеп пожаловался на «языковые ущемления» в эфире телеканала террористов «ДНР»

Бывший регионал, а ныне внефракционный народный депутат Украины Антон Киссе выступил в эфире подконтрольного террористам «ДНР» телеканала News Front, где активно критиковал вступивший в силу 28 сентября закон «Об образовании».

Так, глава Ассоциации болгар в Украине Киссе начал сетовать на то, что нацменьшинства теперь не смогут «изучать гарантировано свой родной язык».

По мнению нардепа, из-за «языковых положений закона» выпускники школ будут «полуподготовленными кадрами».

Помимо этого, Киссе пожаловался, что ему очень сложно вести дискуссии на украинском и ему приходится переходить на русский или же болгарский.

Также он рассказал, что в его округе, по которому он избирался в Одесской области, украинцы, несмотря на то, что они являются титульной нацией, составляют меньшинство. В то же время, нардеп уверяет, что большинство там составляют болгары, молдаване, гагаузы и россияне.

Отметим, что Киссе был наряду с другими нардепами одним из авторов обращения к президенту Петру Порошенко с просьбой ветировать данный закон об образовании.

Также стоит добавить, что в свое время нардеп голосовал за диктаторские законы 16 января и был подписантом обращения нардепов к Сейму Польши с просьбой признать Волынскую трагедию «геноцидом».

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top