новини корупції

Нардеп озвучил угрожающие условия для создания Антикоррупционного суда

Если есть доверие к институтам и, главное, к людям, которые создают Антикоррупционный суд, то он заработает, но, если определенная организация попадает под влияние одной ветви власти-президентской, доверия нет

Такое мнение выразил народный депутат от фракции «Батькивщина» Алексей Рябчин.

Народный депутат, комментируя президентский законопроект о Антикорупционный суд, отметил, что «Батькивщина» безоговорочно поддерживает решение о его создании.

«Это во-первых. А, во-вторых, я поддерживаю слова Леонида Емца, который говорит, что главное – это доверие. И действительно, если есть доверие к институтам, к людям, которые там работают и, главное, к людям, которые создают Антикоррупционный суд, то он заработает.

Но, к сожалению, за опытом создания новых институтов, например мы, как депутаты из энергетического комитета создали регулятор НКРЕКП (Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, — ред). Законодательство было замечательным, но одна вещь исказила все. В частности, кто назначает членов этого регулятора », – отметил гость программы.

То есть, как пояснил Алексей Рябчин, если определенная организация попадает под влияние одной ветви власти-президентской, доверия нет.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top