новини корупції

Нардеп от «Народного фронта» пытался захватить предприятие на Кировоградщине

Во время рейдерского захвата предприятия на место конфликта прибыли полицейские и жестоко избили ветеранов АТО, которые его охраняли.

На Кировоградщине полиция задержала несколько десятков ветеранов АТО, которые пытались помочь местному фермеру предотвратить рейдерский захват его предприятия.

Об этом пишут очевидцы событий на Facebook.

По словам ветерана батальона «Донбасс» и владельца охранного предприятия Евгения Шевченко, на предприятие фермера из села Бережинка напала группа «титушок» – они попытались силой захватить предприятие. На помощь фермеру пришли бойцы «Донбасса» и «Айдара».

«Рейдеры из охранной компании «Борисфен», которую контролирует нардеп от «Народного фронта» Юрий Береза попытались захватить главный офис предприятия, но восстали крестьяне. Полиция на вызов не приезжала в течение двух часов. Приехав, когда крестьяне умерили «титушок» и собственноручно задержали тридцать одного человека «, – рассказал Шевченко.

Позже фермера вызвали на допрос в прокуратуру, во время которого он был госпитализирован с сердечным приступом. В то же время в село прибыли вооруженные полицейские и задержали ветеранов АТО, которые охраняли предприятие.

 

Как добавляет Шевченко, при задержании полицейские серьезно избили ветеранов и отобрали деньги без оформления протоколов.

После задержания ветеранов и других защитников предприятия их пытались вывезти автобусами из села. Однако местные жители перекрыли дорогу и автобус с задержанными, поэтому ветеранов отпустили.

 

Конфликту предшествовала попытка рейдерского захвата предприятия путем оформления фиктивной сделки дарения. Согласно выводам Киевского института судебной экспертизы, подпись фермера была подделана. В то же время, экспертиза областной прокуратуры подтвердила подлинность подписи.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top