Головні новини

Нардеп Лещенко консультирует Зеленского онлайн, — фотофакт

Народный депутат Сергей Лещенко входит в команду Владимира Зеленского, победившего на президентских выборах в Украине. Ранее сам кандидат в президенты это отрицал.

О том, что Лещенко сотрудничает с Зеленским, свидетельствует сделанное в Парламенте фото переписки, которое обнародовал в Facebook журналист Андрей Дзындзя.

Согласно снимку, нардеп консультирует Зеленского онлайн.

На фото зафиксирована переписка Лещенко и будущего президента на тему вчерашнего решения главы РФ Владимира Путина о выдаче жителям оккупированного Донбасса российских паспортов. Еще одной темой стало возможное повышение цен на бензин и дизель в Украине (в связи с введением Россией запрета на экспорт в нашу страну нефти и нефтепродуктов).

«Вчера Путин подписал указ о выдаче паспортов жителям «ЛНР/ДНР». Таким образом, они станут российскими гражданами, для защиты которых Путин имеет право применять оружие… Тебя пытаются в Кремле сделать сговорчивым. Плюс подыгрывают Порошенко, показывая, что при нем цены на бензин и дизель были ниже. Конечно, Украина сможет поставлять бензин и дизель по импорту, но он будет дороже. Скачек цен сперва может достигнуть 3 – 4 гривен за литр, потом спустится до 2 гривен, но цены уже не будут такими, как сейчас», — написал Лещенко Зеленскому.

«Ты хочешь, чтобы об этом заявляли мы», — ответил на это Зеленский.

«Надо предупредить граждан, что будет такая проблема, и ты мишень этого сговора вместе с гражданами Украины», — парировал Лещенко, предложив пообщаться по телефону.

Фото: Андрей Дзындзя / Facebook

Стоит отметить, что сам Владимир Зеленский опровергал, что Сергей Лещенко входит в состав его команды. Так, ранее журналисты «РБК-Украина» взяли у Зеленского интервью.

«Кандидат в президенты спросил, дадут ли ему текст на согласование. Мы отрицали, аргументируя это тем, что один из членов его команды, нардеп Сергей Лещенко, подавал законопроект об отмене нормы об обязательном согласовании интервью. «А кто вам сказал, что Лещенко — член нашей команды?» — спросил Зеленский. В ответ кандидат сказал: «У нас уникальная ситуация, к нам приходят совершенно разные люди, поддерживают, помогают, спасибо им», — говорилось в подводке к интервью.

В то же время на вопрос корреспондента издания «theБабель» о том, могут ли членами его команды стать Сергей Лещенко и экс-министр экономики Айварас Абромавичус, Зеленский ответил: «Не все однозначно».

«>

25.04.2019
15:51
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top