Головні новини

Нардеп Геллер получил в подарок от бабушки 17,8 млн

Украинские чиновники любят получать подарки не только под елку, а круглый год. Рейтинг «самых одаренных» 2017 подготовили аналитики проекта «Декларации».

Бесспорным лидером стал народный депутат Евгений Геллер. 17 августа он подал декларацию о существенных изменениях в имущественном состоянии, в которой сообщил о денежном подарок в размере 17,8 млн гривен. Такое щедрое поощрение любимому внуку за хорошее поведение сделала его 97-летняя бабушка Ольга Фридман.

На втором месте оказался директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов. В его форме изменений — подаренные матерью 11 соток земли и дом площадью около 300 кв. м в Обуховском районе Киевской области. Стоимость подарков составила более 5,4 млн гривен.

Всего на 13 тысяч гривен отстал от Сергея Симонова депутат Полтавского городского совета Владислав Кива. В 2017 году он также получил в подарок от своей 76-летней матери 277-метровый дом в Полтаве стоимостью более 5,4 млн гривен.

А вот инспектора полиции охраны в Киевской области Александра Мутеля 5 миллионами гривен одарила собственная жена, выведя тем самым его на четвертое место нашего рейтинга.

Мама же заместителя начальника отдела Управления государственной охраны Андрея Гайворонского оказалась чуть менее щедрой и подарила сыну только 3,88 миллиона. Добавив к ним 10 тысяч собственных сбережений, Гайворонский поспешил вложить подаренные средства в покупку квартиры в Киеве.

Всего же в 2017 году украинские чиновники получили денежных и неденежных подарков более чем 540 млн гривен.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top