новини корупції

Нардеп Фельдман хочет привлечь Савченко к ответственности за слова про «жидов»

Депутат Верховной Рады Александр Фельдман («Воля народа») возмущен высказывания его коллеги Надежды Савченко о «жидах» и обращается в Генеральную прокуратуру с заявлением о привлечении ее к ответственности по 161-й статье УК о нарушении равноправия граждан. Об этом он сообщил в Facebook.

Он также обещает «использовать свои широкие международные связи для того, чтобы поставить в известность европейские и американские структуры, политические и общественные, о позоре и безнравственности выразителем которых стала Герой Украины Надежда Савченко».

Фельдман сильно возмутился, что такие высказывание «публично делает украинский политик и законодатель, который стал авторитетом для многих украинцев».

При этом он удивлен, что ни ГПУ, ни СБУ, ни полиция, ни другие нардепа никак не отреагировали на антисемитские высказывания.

Фото: facebook.com/alexander.feldman.9

«Такое впечатление, что ничего не произошло. В любой стране, ну, кроме, наверное, Ирана, политическая карьера Савченко была бы закончена в тот же день. У нас никто не обращает внимания», — пишет Фельдман.

Он уверен, что таким образом проводятся «эксперименты над сознанием и совестью всей страны».

Как сообщала «Страна», вчера Надежда Савченко в эфире «112 Украина» заявила, что не считает себя антисемиткой, хотя «жидов» не любит.

«Я ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов. Я уже неоднократно говорила, что нет плохого народа. Есть плохие люди. Также есть украинцы, а есть хохлы, есть россияне, а есть кацапы, есть поляки, а есть ляхи», — сказала Савченко.

Напомним, ранее Надежда Савченко высказывала свое мнение относительно «еврейского иго в Украине» и призывала украинский народ действовать.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top