новини корупції

Нардеп Белоцерковец прокомментировал слухи о столичном имуществе матери

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» , крымчанин Дмитрий Белоцерковец отмечает, что его мать Жанна Белоцерковец после аннексии Крыма была вынуждена продавать и менять недвижимость на полуострове на недвижимость на материковой части страны из-за политического давления. Об этом политик заявил в FaceNews, комментируя информацию программы «Гроші», касающуюся покупки жилья в Киеве.

Журналисты отмечают: «Мать нардепа Дмитрия Белоцерковца коллекционирует столичные квартиры. По данным СМИ, Жанна Белоцерковец потратила на квартирный шопинг почти 36 миллионов гривень. В августе 2016 года маме главного борца с МАФами подарили 175 квадратных метров земли и помещение 227 квадратных метров в таунхаусе на Печерске. Но все эти богатства матери в электронной декларации депутата не найти».

Белоцерковец парирует: «Чтобы не было больше манипуляций касательно достатка и недвижимости моей матери, объясню: мой отец был успешным севастопольским бизнесменом. Он занимался предпринимательской деятельностью с 1992 года, привлекал инвестиции в развитие портовой инфраструктуры Севастополя, строил причалы. После ужесточения законодательства относительно привлечения инвестиций в конце 1990-х годов, он продал это направление и занялся переработкой сои и продажей строительных материалов. На этом отец и заработал свое состояние. Затем он построил дом у моря, в Вязовой роще – поселке около Севастополя. Когда он совершал эту покупку, земля там стоила достаточно недорого, а чуть позже это место стало одним из наиболее популярных в Севастополе, и сотка подорожала до 30 тысяч долларов. У нас был участок, небольшой скверик и дом около 400 квадратных метров. В 2009 году отец умер, а все наследство, в том числе, недвижимость перешла к маме. Речь о двух квартирах в историческом центре площадью 115 квадратных метров, загородном доме и промышленном объекте. После аннексии Крыма моя мать стала заложником моей деятельности. Обыски, попытки поджогов недвижимости, по сути, заставили ее постепенно продавать и менять недвижимость на материковую часть страны. Это она и сделала».

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top