новини корупції

НАПК детально проверит декларацию Ольги Балицкой

Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) внесло депутата Киевсовета Ольгу Балицкую в список лиц, декларации которых подлежат полной проверке. Список насчитывает 20 фамилий со всей Украины. Ольга Балицкая считает такое решение НАПК одним из элементов давления на нее, в частности из-за ее позиции по поводу застройки «Сенного рынка».

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета (фракция “Объединения “Самопомощь”) Ольги Балицкой на ее странице в Facebook.

«Меня предупреждали «не лезть в Сенной», мне угрожали, мне принесли гроб, меня обыскала прокуратура. Неделя с разных телефонных номеров, viber, WhatsApp терроризировали «будто с национальной полиции» с требованиями куда-то идти, с кем-то встречаться что-то объяснять «пока по-хорошему, а то хуже будет» (никаких официальных вызовов, ни производства, просто постоянные звонки). Сейчас я в списке 20 человек со всей Украины (!!!!), которых должна детально проверить НАПК», — написала она.

Балицкая заявила, что ей не страшно, и «потому что никто из них ничего не смог и не найдет».

«И теперь я абсолютно уверена, что я вам действительно стала костью коррумпированного горла, что правовыми методами (спасибо, лучшее образование КНУ;) вас можно и нужно ломать! А своими прокурорскими конвульсиями вы показываете, что вам трудно, страшно и вы в отчаянии. И вы вдохновляете не только меня, а и сотни украинцев! И мы точно победим!», — обратилась она к своим оппонентам.

Как сообщала KV, депутат Киевсовета Ольга Балицкая не в первый раз сталкивается с давлением. 2 апреля под ее дом неизвестные принесли гроб и провели «траурную процессию». Сама депутат расценивала это как попытку помешать ей бороться с незаконными застройками.

Позже стало известно, что эта акция была санкционированной и проходила под наблюдением полиции.

Кроме этого, 23 июня в доме у депутата Киевсовета Ольги Балицкой прокуратура провела обыск.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top