Головні новини

Намолят на науку: Русские ядерщики закупили иконы со стразами

Коли на науку не хватает ни сил, ни ума, надежда остается лишь на одного Бога. Примерно так и подумали русские физики-ядерщики, заказав для своего института…иконы со стразами.

Курьезный случай приключился в городе Саров Нижегородской области. Местные ядерщики, желая стать поближе к Богу, заказали 76 икон (!) Серафима Саровского ( один из самых почитаемых святых в РПЦ — прим. ред), декорированных стразами и 90 триптихов Саровской пустыни (монашеского поселения — прим. ред).

Общая стоимость пакета «Ученый верующий» обойдется господам исследователям в ни много ни мало, а в 2, 3 млн руб.

Отметим, что в г. Сарове расположен монастырь упомянутого святого и музей ядерного оружия, в котором стоит и сияет икона физиков-ядерщиков. По сообщению аборигенских СМИ, две структуры — батюшек и ученых — очень сильно связаны. Небось, атом без попов не делится, да и житья без молитв не будет вовсе.

Напомним, американское космическое агентство НАСА опубликовало фото духовника Роскосмоса и не на шутку взбудоражило российский сегмент сети. У т.н. отца «Звездония» огромные заслуги. Если бы не он, российские аппараты попросту разбивались бы о небесную твердь.

«>

25.05.2019
18:19
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top