Головні новини

Налоговая декларация или iPhone7

После выхода в свет iPhone7 без разъема для наушников несколько сотен его владельцев просверлили в нем дырку следуя инструкциям ироничного лайфхака, выложенного на YouTube. Каково же было их удивление, когда не работали не только наушники, но и сам телефон.

Уже лет 15 как государственные служащие сдают декларации о доходах. Основной причиной введения этого механизма контроля является борьба с коррупцией. Но как известно каждому у нас в стране успехи в этом деле не очень велики.

В прошлом году мы перешли на новый этап – Е-декларации. Основная цель которых придание публичности и введение не только госконтроля, но и контроля общественного.

Но после первых порций удивлений и юмора по поводу задекларированных музейных экспонатов и «часовых магазинов» все улеглось и затихло.

И вот новый виток. Сотни тысяч мелких чиновников сидят перед зависшим сайтом в надежде вовремя внести свою минималку в базу и «спать спокойно». Десятки тысячи служащих бегают по инстанциям, чтобы передать цифры от одного госучреждения другому госучреждению. Тысячи пожилых депутатов районных и сельских советов просят своих знакомых, друзей и детей помочь внести их пенсию.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top