Головні новини

Наладить эффективность военной юстиции – один из приоритетов для меня, – Зеленский

Владимир Зеленский отметил необходимость улучшения архитектуры военной юстиции и изучения боевого опыта погибших военных. Об этом сказано в сообщении на странице Зеленского в Facebook о чествовании памяти погибших десантников в результате террористической операции в 2014 году.

«Наша обязаность перед ними заключается в том, чтобы не позволить повторения подобных трагедий в будущем. Поэтому я, как Верховный Главнокомандующий ВС Украины, поручил начальнику Генерального штаба активно работать над системным изучением боевого опыта, полученного из этой и других трагедий, и учитывать его в дальнейших спецоперациях и реформах ВСУ», — пишет Президент.

Зеленский добавил, что сегодня, 14 мая, он чтит память каждого из 54 военных, которые погибли в борьбе за территориальную целостность Украины именно в этот день.

Напомним, что 14 мая 2014 года около часа ночи возле аэропорта «Луганск» террористы сбили военный самолет Ил-76 выстрелом из ракетной установки. Вследствие этого погибло 40 военнослужащих 25-й военно-транспортной авиационной бригады Воздушных сил Вооруженных сил Украины и 9 членов экипажа самолета.

К 7 годам заключения был приговорен генерал-майора Виктор Назаров, который на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины («Халатное отношение к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям»). Однако генерал подал апелляцию.

Впоследствии Служба безопасности Украины установила причастность Кремля к сбитию украинского военно-транспортного самолета Ил-76. 

«>

14.06.2019
14:06
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top