Головні новини

Найем: избранный в ГБР Совет общественного контроля — это реванш воров и преступников

Я хочу, чтобы этот пост прочитали все, кому не все равно, что у нас происходит с правоохранителными органами. Я знаю, что у вас у всех свои проблемы и дела — все горит, за все надо браться и не хватает ни времени, ни рук. Но рядом с нами НА САМОМ ДЕЛЕ рождается новый монстр, с которым мы потом героически будем бороться.

Об этом написал накануне вечером в ФБ народный депутат Мустафа Найем, который ранее вчера предупредил, что в Украине «готовится роковой заговор».

Это орган, который переберет на себя все функции следствия у Генпрокуратуры и получит рычаги давления на НАБУ, САП, Кабмин, депутатов, судей, губернаторов и т.д. И я редко паникую, но сегодня тот самый день.

Сегодня в ДБР избрали Совет общественного контроля (РГК). Процедура, по которой избирался якобы контролирующий орган, полностью извращает вообще суть этого органа. Среди членов РГК представители организаций, у которых нет ни истории, ни исследований, ни опыта работы, ни элементарной веб-страницы! Зато есть известные представители карманных организаций кланов и групп, не брезговавших помогать заядлым ворам и преступникам уже сейчас, после Майдана.

Кому вы мстите?!?! Черт возьми, ну нельзя из-за собственных шкурных интересов заражать раком всю систему. Это откат назад. Если хотите, это чертовый реванш, о котором мы все так громко жалуемся. Мы все — гражданское общество, депутаты, эксперты, адвокаты и прокуроры — будем виноваты в том, что сейчас на наших глазах шаг за шагом создаются основы самого мощного следственного органа в стране!

И отдельно я хочу сказать о директоре ДБР Романе Трубе. У меня нет и не было к нему предвзятого отношения. С самой первой встречи я бесконечное множество раз повторял только одну фразу — позвольте себе быть самостоятельным, не ищите опору у политиков, найдите ее у экспертов, специалистов и гражданского общества. И вам это вернется сторицей. У вас был этот шанс — начать все с чистого листа. Не поддаваться на провокации политиков. Выдержать давление, создать новый крутой орган, которым бы мы все гордились, а не очередное кудло интересов и мутных схем. Стать независимым и получить право и возможность с достоинством говорить «Нет!» тем, кто привык все «решать».

И нет, мы не будем просто наблюдать. Сегодняшние «сборы» прошли с множеством нарушений, которых достаточно не на один иск. Я искренне надеюсь, что у Романа Михайловича хватит сил и понимания, чтобы не утверждать этот состав РГК, разобраться в ситуации и утвердить нормальную процедуру избрания нового состава общественного совета.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

 

СОСТАВ РГК:

Василь Апасов
Максим Болдін
Олександр Вольвак
Ростислав Дмитрусь
Сергій Іванов
Денис Колесников
Ганна Колесник
Надія Корінна
Катерина Кувіта
Наталя Мамченко
Максим Марчук
Ростислав Попович
Ігор Проценко
Ярослав Романенко
Анатолій Свирид

Наслаждайтесь. Подробный анализ сделаем чуть позже.

Признаюсь, мне несколько «удивляет» отношение Мустафы к директору ГБР Трубе. Нардеп выражает какие-то надежды на то, что Труба — это, мол, хороший человек, который может честно исполнять свои обязанности на новой высокой должности. Тогда как мне, например, сразу было понятно, что Трубе этот пост «вручила» подлая украинская власть, чтобы он обслуживал ее преступные интересы.

Напомню, 16 ноября прошлого года конкурсная комиссия по отбору кандидатов в руководство Госбюро расследований поддержала кандидатуру Трубы на должность директора ГБР.

А уже 22 ноября президент Петр Порошенко подписал указ о назначении Романа Трубы директором Государственного бюро расследований.

При этом 17 ноября в блоге «Украинской правды» бывший депутат Верховной Рады Егор Фирсов написал, что «назначенный главой Труба и первым замом Варченко показали одни из худших результатов на промежуточном отборе и, по идее, не должны быть даже допущены к конкурсу».

24 ноября стало известно, что Труба в своей былой деятельности в ГПУ, мягко говоря, не блистал успехами. Да еще и обнаружилось фото, на котором сидит этот Труба, а сзади него на столе расположены портреты Януковича и Пшонки…

А на следующий день сайт «Наші гроші» рассказал, что мать главы ГБР Трубы оказалась очень богатой дамой — владелицей двух домов, квартиры, земли и т. д. Хотя никогда не занималась бизнесом…

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top