новини корупції

Найем дал совет Гройсману, как бороться с повышением цены на сжиженный газ

Народный депутат Мустафа Найем прокомментировал поручение премьер-министра Владимира Гройсмана профильным министерствам и другим органам узнать причины повышения цен на сжиженный газ.

Об этом он написал на Facebook.

Найем поставил под сомнение то, что Гройсман не знал о вмешательстве Службы безопасности Украины на рынок сжиженного газа.

«Действующий премьер-министр может навсегда оставить такие маразмы в прошлом. Создание Службы финансовых расследований входит в требование Международного валютного фонда, которые он подписывал. Появление такой структуры значительно уменьшит влияние силовых структур на бизнес, заберет у СБУ и НПУ львиную долю рычагов давления», – подчеркнул нардеп.

Кроме того, Найем назвал причину, по которой законопроект о создании Службы финансовых расследований до сих пор не принят Верховной Радой.

«Просто во всех силовых структурах подразделения, которые занимаются расследованием в экономической сфере – это кошельки; и трогать их – это бросать вызов интересам политической верхушки. А к этому премьер-министр не готов. Пока» – резюмировал нардеп. 

Ранее сообщалось, что Гройсман поручил профильным министерствам, Антимонопольному комитету, Государственной фискальной службе и правоохранительным органам выяснить причины повышения цен на сжиженный газ.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top