новини корупції

«Нафтогазу» отказали в аресте счетов Одесского припортового завода

Хозяйственный суд Одесской области отказал НАК «Нафтогаз Украины» в аресте банковских счетов Одесского припортового завода в пределах суммы долга за природный газ в размере 1,47 миллиарда гривен. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения Экономической правды.

Суд принимает во внимание пребывание ОПЗ в процессе приватизации и принятии в его отношении предприватизационных мероприятий.

Кроме того, 10 мая Апелляционный суд Одесской области подтвердил признание в Украине решения Стокгольмского арбитража о взыскании с ОПЗ в пользу компании Ostchem Holding Limited (входит в структуру Group DF Дмитрия Фирташа) 251,2 млн долларов.

В связи с этим суд считает, что наличие в других судебных делах решений о взыскании с ОПЗ денежных средств не является основанием для наложения ареста счетов как меры по обеспечению иска и нарушает права других лиц на получение от ОПЗ задолженности по другим судебным решениям.

Также, согласно определению, «Нефтегаз» не предоставил достаточных доказательств уклонения ОПЗ от исполнения обязательства после подачи иска в суд.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» просил Хозяйственный суд Одесской области взыскать с Одесского припортового завода 1 517,727 млн гривен задолженности за поставляемый ему в 2016 году природный газ.

Как сообщалось ранее, Фонд государственного имущества объявил конкурс по отбору оценщика государственного пакета акций ПАО «Одесский припортовый завод».


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top