новини корупції

«Нафтогаз» пытается арестовать активы «Газпрома» в Швейцарии

В компании «Nord Stream» сообщили об ордере на арест акций, выданном властями Швейцарии. «Нафтогаз» добивается взыскания с «Газпрома» 2,6 млрд долларов, которые ему присудил Стокгольмский арбитраж."Нафтогаз" обратился в швейцарские суды для взыскания с "Газпрома" 2,6 миллиарда долларов, которые российская компания должна выплатить согласно решению Стокгольмского арбитража от 28 февраля нынешнего года. "Швейцарские власти уже приняли меры в отношении активов "Газпрома" на территории страны", — сообщила в среду, 30 мая, пресс-служба украинской компании.

В свою очередь, "Газпром" подтвердил, что "Нафтогаз" пытается принудительно взыскать средства в Швейцарии по разбирательству по транзитному контракту. "Однако на текущий момент "Газпром" не получал никаких официальных уведомлений в рамках этой процедуры", — сообщили в российской компании в среду.

В компании "Nord Stream" признали, что 29 мая получили ордер об аресте акций в связи с взысканием долга "Газпрома". В компании отказались комментировать детали юридической процедуры и заверили, что она не окажет влияния на проект "Северный поток-2".

Ранее источник в украинском правительстве сообщил "Интерфаксу", что "Нафтогаз" начал процесс взыскания с "Газпрома" долга в зарубежных судах. Работа ведется в Швейцарии, Нидерландах и Великобритании в рамках 5-й статьи Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top