новини корупції

Начальник управления киевского банка присвоил более 6,3 млн

Киевской местной прокуратурой № 5 направлен в суд обвинительный акт в отношении начальника управления одного из банков и его сообщника — директора частного общества, которые по поддельным договорам присвоили более 6, 3 млн грн. средств указанного банка. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры столицы в Фейсбук.

Правоохранители установили, что директор предприятия передал работнику банка заведомо поддельные документы о поставке товаров. В свою очередь начальник управления финучреждения, зная, что поставка товара не состоялась, перечислил на счет указанного предприятия денежные средства.

Преступную схему указанные должностные лица провели 57 раз, в результате чего нанесли имущественный ущерб банку на общую сумму более 6, 3 млн грн.

В настоящее время Киевской местной прокуратурой №5 направлено в суд обвинительный акт по обвинению начальника управления банка в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191, ч.1 ст. 366 УК Украины и по обвинению директора общества в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 27 ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

На имущество подозреваемых (квартиры и автомобили) наложен арест.

За совершенное им грозит до 8 лет лишения свободы, отмечают в пресс-службе прокуратуры Киева

Как сообщалось ранее, в столице будут судить экс-банкиршу из-за убытков в 82 млн
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top