новини корупції

НАБУ просит НАПК открыть доступ к е-декларациям

Национальное антикоррупционное бюро Украины направило Национальному агентству по предупреждению коррупции письмо с просьбой восстановить доступ к реестру электронных деклараций. Об этом сообщили в Управлении внешних коммуникаций НАБУ.

«С целью обеспечения возможности надлежащего и бесперебойного выполнения своих обязанностей … Национальным бюро 22 декабря отправлено в адрес Национального агентства (НАПК – Ред.) письмо с просьбой восстановить доступ к ИТС Реестра», – отметили в Бюро.

В НАБУ сообщили, что для них был закрыт доступ в Реестр с 13 часов 14 декабря.

В частности, по информации Бюро, им 14 декабря утром позвонили представители ГП «Украинские специальные системы» и сообщили, что доступ к Реестру прекращен по требованию НАПК.

«Вместе с тем, о причинах такого прекращения Национальным агентством Национальном бюро не сообщено», – рассказали в ведомстве уточнив, что по состоянию на 29 декабря, никаких официальных документов о причинах лишения прямого доступа к Реестру и срока его действия НАБУ не поступало.

В НАБУ не исключили, что такая ситуация может быть связана с необходимостью доработки системы в части введения разграничения доступа к функционалу ИТС Реестра в соответствии с полномочиями НАБУ, а именно исключения на программном уровне технической возможности изменения статуса документов, просматриваемых в этом реестре.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top