новини корупції

На зарплату: Депутат из БПП Ионова носит платье за 78 000 грн, а у жены губернатора Запорожья Брыля вышиванка за 55 000 грн

В День независимости украинские политики, знаменитости и их семьи по традиции показательно наряжаются и выставляют фото в вышитой национальным орнаментом одежде, чтобы подчеркнуть уровень патриотизма.

СМИ посмотрели в чем праздновали независимость в этом году и сколько стоят нынче вышиванки класса люкс.

Марина Порошенко с детьми

Для торжеств, посвященных 26-й годовщине независимости, жена президента Марина Порошенко вместе с дочерьми-двойняшками Александрой и Евгенией выбрали одежду от украинского бренда Oksana Polonets.

Марина, Михаил, Александра и Евгения Порошенко, фото: vogue.ua

Как рассказала дизайнер журналу VOGUE, платье первой леди выполнено в актуальных оттенках этого сезона — мягкий пудровый выглядит нежно и женственно, подчеркивая утонченность и элегантность.

Цены эксклюзивную одежду этого бренда стартуют от 5 000 грн. К примеру такое платье как было на Евгении Порошенко стоит 12 800 грн. и его можно найти на сайте. Эксклюзивный пошив костюм как у Марины Порошенко обойдется около 15 000 грн. Отметим, что у дизайнера Оксаны Полонец есть платья и по 30 000 грн.

По словам дизайнера Полонец, для костюма Марины Порошенко за основу взяли старинную вышивку казацкой старшины XVII-XVIII веков, как символ несокрушимости, силы духа, жажды побед и новых свершений. Все узоры вышиты хлопковыми и шелковыми нитями. Образ дополнили жемчужные серьги и колье, а также туфли белого цвета.

Александра, Евгения, Марина и Михаил Порошенко, фото: president.gov.ua

Напомним, что 23 августа, в День государственного флага Марина Порошенко и младшие дети также вышли в свет в одежде украинских брендов. Супруга президента и дочки выбрали для праздника футболки бренда «ЗЕРНО». 

Майя Брыль, жена губернатора Запорожской области

Вышитое платье от украинского дизайнера Виты Кин есть теперь в шкафу Майи Брыль, супруги главы Запорожской обладминистрации. В этом наряде она появилась на концерте 24 августа на Фестивальной площади в Запорожье, где выступала группа «ТІК» и певица Alyosha.

Майя Брыль в платье Vita Kin (вторая справа), фото: facebook.com

Платье как у жены чиновника пока не продается в интернете, но подобное по крою, но с другой вышивкой стоит от $2000. Мы нашли в продаже подобное за $2272 или 58 000 грн (по курсу НБУ на 28.08.2017).

«Страна» уже писала о том, что вышиванки бренда Vita Kin носит Максима, королева Нидерландов и наша первая леди Марина Порошенко. Интересно, что в вышитой сорочке от этого дизайнера встретила свое 70-летие легендарная артистка София Ротару, а певица Джамала засветилась в ней в проморолике «Евровидения-2016». 

Но есть один нюанс — украинская брендовая рубаха стоит как норковая шуба, а ждать вышиванку от Виты Кин нужно 21 день. 

Мария Ионова и Ирина Геращенко, нардепы от БПП

На торжественном гулянии в День независимости Мария Ионова народный депутат от БПП появилась в необычном платье-пальто с воротником. 

Три подруги из парламента (слева направо): Ирина Луценко, Ирина Геращенко и Мария Ионова, фото: facebook.com

Такой наряд как у Ионовой можно приобрести у дизайнера и владелицы бутика S4ASTIE — львовянки Юлии Магдыч. Для своих коллекций она использует мотивы орнаментов Киевской Руси, изображения славянских богов, а также традиционную вышивку, немного ее трансформируя.

Модель платья-пальто нардепа Ионовой из лимитированной серии называется «Опиум» и стоит $3050 или 78 тыс. грн по курсу НБУ на 28.08.2017 г. Выполнено из 100% шерсти.

Также платье от Магдыч выбрала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, подруга и коллега Ионовой.

Ирина Геращенко в платье от Юлии Магдыч, фото: facebook.com

Платье под названием Porcelain Bouquet («фарфоровый букет» — англ.) можно заказать в разных цветах. Геращенко выбрала оранжевое с бордовой вышивкой. Стоит такое $1720 или почти 44 000 грн. 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top