новини корупції

На Западе объяснили, как Путин попал впросак из-за Украины

Попытка захвата Россией части Украины не нашла поддержки среди украинцев, однако Владимир Путин продолжает осуществлять гибридную агрессию в отношении соседнего государства. Питер Дикинсон в статье для Atlantic Council пишет, что такое поведение главы РФ является нелогичным, поскольку экономика РФ продолжает страдать из-за конфликта с Украиной.

Эксперт подчеркнул, что Кремль даже не пытается выйти из конфликта, при этом сама Россия не получает от войны никакой пользы. Он считает, что поддержание Западом санкций против РФ должно было бы привести к дипломатическому диалогу, однако на самом деле наблюдается обратная тенденция.

Дикинсон полагает, что среди возможных сценариев развития ситуации на Донбассе самым вероятным является заморозка конфликта. При этом эксперт отмечает, что конфронтация РФ и Запада будет продолжаться, а Украина окажется в незавидном положении, находясь между ними.

Западный аналитик обратил внимание, что эйфория от «Крымнаш» в России стала угасать, а возможный выход РФ с конфликта на Донбассе может повлечь за собой вспышку акций националистов, что в итоге грозит свержением режима. Более того, пишет Дикинсон, при возвращении Донбасса под контроль Украины там найдут многочисленные доказательства присутствия российских войск.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top