новини корупції

На юге Хмельницкой обл. прошел мощный ураган: десятки поваленных деревьев, повреждены крыши домов

На юге Хмельницкой области прошел мощный ураган, сопровождавшийся сильным ветром, ливнем и местами градом. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

«Вечером 26 июня на территории Каменец-Подольского, Новоушицкого районов и г. Каменец-Подольский прошел сильный ураган, который сопровождался сильным ветром, ливнем и местами градом», — говорится в сообщении.

В результате неблагоприятных метеоусловий на территории Хмельницкой области были обесточены 35 населенных пунктов, повреждены 18 линий электропередач 10 кВ, повалены 70 деревьев на территории Каменец-Подольского района и г. Каменец-Подольский.

В частности в Каменец-Подольском районе ветер сорвал 35 листов шифера кровли общеобразовательной школы в с. Княжполь, 10 листов шифера школы в с. Каменка и повредил 200 кв. м покрытия кровли здания сельского совета в с. Каменка.

«Для распиливания поваленных деревьев, обустройства временного брезентового покрытия учебных заведений от ГосЧС привлечены 25 спасателей на 5 единицах спецтехники, а также 5 аварийных бригад коммунальных служб. Для восстановления электроснабжения в населенных пунктах области всего задействованы 13 аварийно-восстановительных бригад энергетиков», — подчеркивается в сообщении.

Сейчас ситуация находится под контролем спасателей и местной власти. Ремонтно-восстановительные работы продолжаются.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top