новини корупції

На Харьковщине следователь ГФС сел за «постановку» удачного расследования

Ленинский районный суд Харькова приговорил к 5 годам лишения свободы и лишил специального звания майора налоговой полиции 38-летнего следователя ГФС в Харькове.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Чиновника признали виновным в законченном покушении на привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенного с искусственным созданием доказательств (ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 372 УК Украины).

В марте 2016 года налоговик осуществлял расследование в уголовном производстве по факту незаконного изготовления подакцизных товаров, в частности алкогольных напитков. Однако, как выяснилось, правонарушение было вымышленным, а обвиняемый выполнял свою роль за гонорар. Налоговик таким образом повышал показатели».

Сообщается, что следователь умышленно составил заведомо ложные официальные документы, такие как протокол осмотра места происшествия, протоколы допросов свидетелей, а также обстоятельства совершения уголовного правонарушения, будто установленные досудебным расследованием во время проведения следственных действий.

Кроме того, для убедительности он даже нашел пенсионера-нищего который «играл» роль обвиняемого, приобретя в комиссионном магазине подходящую одежду. Однако подозреваемый и доказательная база вызвали у прокурора большие сомнения. Результатом этого стало уголовное производство.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top