новини корупції

На Выдубичах произошли стычки из-за добычи песка

Ночью в районе Выдубичей, на улице Промышленной, произошел конфликт между активистами и молодыми людьми спортивной наружности. Об этом сообщил киевлянин Роман Бочкала на своей странице в Facebook.

По словам активистов, там ведется незаконная добыча песка с берегов Днепра. Нелегальная точка была выявлена еще неделю назад. Благодаря тому, что активисты заблокировали вывоз песка до приезда полиции, она неделю не работала. Правоохранительными органами были составлены акты на заперт намыва и погрузки песка. Однако на этом история не закончилась.

В ночь с 29 на 30 августа в промзону вновь подтянулось большое количество спортивных молодых людей. По словам Романа Бочкалы, присутствуют они там не бесплатно.

«Песчаные нелегалы продолжают стягивать титушню. Скупают отморозков по всему Киеву. 100$ за ночь. Плюс премиальные в случае выполнения «боевой» задачи — оттеснить активистов и журналистов. Создать плацдарм для восстановления незаконной добычи песка. Чтобы дальше разрушать берег Днепра, не платить налоги, зарабатывать десятки миллионов гривен в месяц. Коррумпировать правоохранителей, экологов, местные власти. Покупать титушню, заказывать провокации и уничтожать несогласных. Примитивная, но действенная логика. Не допустима для правового европейского государства. Но, к сожалению, имеем то, что имеем…» — написал активист.

На место прибыло несколько усиленных патрулей. После приезда полиции «спортсмены» ретировались. У одного из молодых людей, которых активисты окрестили «титушками», полицейские изъяли оружие.


Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top