новини корупції

На украинском блокпосту женщина случайно выдала полиции своего сына, рассказав, что он – командир танка «ДНР»

На контрольном пункте въезда-выезда «Новотроицкое» при попытке пересечь линию разграничения задержан боевик группировки «Оплот», которого случайно разоблачила его мать. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

27 декабря во время прохождения контроля в пункте пропуска сотрудники Волновахского отдела полиции услышали, как женщина, которая шла из временно оккупированного Донецка, говорила, что имеет льготы, поскольку ее сын – «командир танка». Полицейские остановили гражданина, который сопровождал свою мать на подконтрольную территорию, чтобы снять в банкомате ее пенсию.

«Как оказалось, 50-летний мужчина воевал на стороне боевиков в составе бандформирования «Оплот». В 2014–2015 годах находился на передовых позициях в селе Ясное вблизи оккупированного Докучаевска, откуда террористы расстреливали мирные украинские села», – выяснили полицейские.

Мужчина управлял танком Т-64, его задачей было направлять огонь на украинских военных и оказывать силовую поддержку пехоте. В начале 2015 года его подразделение перебросили в Донецк.

У задержанного изъяты документы, свидетельствующие о его пребывании в рядах незаконных вооруженных формирований, рассказали в пресс-службе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. Пророссийские боевики контролируют отдельные районы Луганской и Донецкой областей.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top