Головні новини

На траурный митинг в Кемерово пришли 15-20 человек

Площадь в центре города перекрыта и оцеплена, но людей мало. В Росгвардии сообщили о самоликвидации охранного предприятия, обслуживавшего ТРЦ «Зимняя вишня».В Кемерово в субботу, 31 марта, проходит траурный митинг в память о погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». На несанкционированную акцию, анонсированную ранее в соцсетях, пришли всего примерно 15-20 человек, сообщают местные СМИ.

Площадь Советов, на которой проходит митинг, перекрыта заграждениями и оцеплена полицейскими, на входе поставлены металлодетекторы. Никаких требований участники акции не выдвигают, обстановка спокойная, передает из Кемерово корреспондент информагентства Regnum. В первом траурном митинге, который состоялся 27 марта, приняли участие около пяти тысяч человек.

Охранявший «Зимнюю вишню» ЧОП самоликвидировался

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн сообщил о самоликивидации частного охранного предприятия, обслуживавшего сгоревший ТРЦ. «ЧОП «Центр защиты» спешно самоликвидировался. В этой связи лицензия на охранную деятельность у него сегодня аннулирована», — написал Хинштейн в своем микроблоге в Twitter. Если бы этого не произошло, Росгвардия «забрала бы лицензию через суд».

Эксплуатацию «Зимней вишни» разрешил замглавы администрации города

Как стало известно на заседании Центрального районного суда Кемерово, разрешение на ввод в эксплуатацию «Зимней вишни» дал замглавы администрации Кемерово Владимир Зуб в 2013 году. Об этом сообщила судья, зачитывая показания главы инспекции гостройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой.

После пожара Комкова улетела в Москву, чтобы «отдохнуть у подруги», сообщил представитель регионального отделения СКР. По его словам, при проверке выяснилось, что с 2013 года здание строилось без разрешений. Как сообщает ТАСС, Комковой предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Крупный пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Заведено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В результате пожара, по официальным данным, погибли 64 человека. Некоторые жители города не верят, считая что людей погибло больше.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top