новини корупції

На судью по делу Насирова открыли производство из-за затягивания процесса, — НАБУ

Против председателя Соломенского районного суда, самоустранившейся от выполнения обязанностей по делу Романа Насирова и распустившей суд, что привело к затягиванию избрания меры пресечения главе ГФС, открыто уголовное производство. Об этом речь идет в ответе Национального антикоррупционного бюро Украины группе депутатов.

В бюро отметили, что заявление нардепов принято, по результатам его рассмотрения в Единый реестр досудебных решений внесена информация о совершении преступления по ч. 1 ст. 364 УК (умышленное, из корыстных мотивов или в других личных интересах или в интересах третьих лиц злоупотребление властью или служебным положением).

Ранее депутаты призвали НАБУ расследовать возможные нарушения в работе председателя суда Соломенского района Киева Людмилы Шереметьевой, которую они заподозрили к невыполнении должностных обязанностей.

5 марта 2017 года, заявили нардепы, она якобы самоустранилась и не назначила дежурного судью для рассмотрения ходатайства защиты Насирова об отводе судьи Александра Бобровника, который вел заседание об избрании меры пресечения отстраненному главе ГФС. Об этом у себя в Facebook сообщил депутат Сергей Лещенко.

Обращение в НАБУ подписали пятеро — Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Остап Еднак и Юрий Деревянко.

«В рамках производства должно быть установлено, кто давал ей (председателю суда, — ред.) указания, и какую роль в этом сыграл глава Апелляционного суда Киева», — отметил Лещенко.

8 марта суд все же постановил арестовать Насирова на 60 суток с залогом 100 млн гривен. Спустя неделю залог был внесен.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top