новини корупції

На «стену Яценюка» государство потратило уже 600 млн грн, а завершения не видно…


За три года, в течение которых идет речь о пресловутой «стене Яценюка, построено 400 км инженерно-фортификационных сооружений на границе с Россией и зоной АТО. Всего на 1 июня 2017 года на реализацию проекта, который предусматривает обустройство инженерно-фортификационных сооружений на украинско-русском и украинско-молдавском государственных границах и территориях, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции, из государственного бюджета потрачено 622,5 млн. грн.

Как сообщил первый заместитель Председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк, масштабное финансирование происходило в 2015-2016 годах – из бюджета было выделено 400 и 200 млн грн соответственно. За полгода 2017-го этот проект профинансирован лишь на 22,5 млн грн. уже в этом году министр Арсен Аваков пообещал, что до конца года на проект «Стена» поступит еще 300 млн грн. Все работы происходили в пределах Харьковской, Черниговской, Сумской и Луганских областей.

Интересно, что Государственная аудиторская служба Украины сообщила, что проводила проверку расходования бюджетных средств на выполнение Плана мероприятий по инженерно-техническому обустройству украино-русской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым.

Но к сожалению, узнать насколько рационально расходовались бюджетные средства не представляется возможным. Так как разгласить эти сведения аудит служба не имеет возможности – на них стоит гриф секретности «Тайно».

Кроме того, тайна также скрывает и то, сколько всего средств еще потратят на эту «стройку века» и когда ее планируют завершить…

По материалам: glavcom.ua
 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top