новини корупції

На севере ФРГ прошли обыски в связи с подготовкой атак на «левых»

Подозреваемые в подготовке актов насилия против «левых» запасались боеприпасами для их осуществления, сообщили в Федеральной прокуратуре ФРГ.Следователи провели обыски в Ростоке, Шверине и его окрестностях (земля Мекленбург — Передняя Померания) по подозрению в подготовке нападений на представителей левого политического спектра. Об этом в понедельник, 28 августа,сообщили в пресс-службе федеральной прокуратуры ФРГ в Карлсруэ.

В фокусе внимания правоохранительных органов оказались двое подозреваемых, которые в интернет-чатах высказывались против неправильной, с их точки зрения, политики правительства ФРГ в области приема беженцев. Такая политика должна в конечном итоге привести к дестабилизации государственного порядка, обеднению частного и государственного секторов, а также росту числа терактов, утверждали они.

Подозреваемые составили список потенциальных жертв

В свете подобного сценария подозреваемые планировали акты насилия в отношении "левых" и запасались боеприпасами для их осуществления. Они также составили список потенциальных жертв нападений, уточняют в федеральной прокуратуре.

Как сообщает интернет-портал Spiegel Online, один из подозреваемых является полицейским. Против него начато служебное расследование.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top