новини корупції

На саммите G7 полиция применила слезоточивый газ против антиглобалистов

Пока на саммите G7 мировые лидеры пытались найти общий язык с Трампом, антиглобалисты усиленно и не всегда мирно протестовали. Полиция применила слезоточивый газ.Итальянская полиция применила слезоточивый газ для усмирения радикально настроенных антиглобалистов, протестующих против саммита G7 в сицилийском городе Таормина. Об этом в субботу, 27 мая, сообщает агентство dpa.

В близлежайшем городке Джардини-Наксос собралось около тысячи антиглобалистов, собиравшихся пройти мирным маршем протеста. Однако, как передает dpa, около 20-30 демонстрантов напали на полицию, после чего та использовала газ.

Владельцы магазинов и кафе на набережной Джардини-Наксоса забаррикадировали витрины и входы, боясь разрушений. Итальянская полиция за несколько недель до саммита начала принимать меры по недопущению наиболее радикально настроенных активистов на Сицилию.

Помимо миграционной политики и мер по защите климата, участники двухдневной встречи G7 в Таормине обсуждали борьбу с терроризмом, обстановку в Сирии, Ливии, Северной Корее и Южно-Китайском море,, а также проблемы мировой торговли. К тому моменту, когда протесты перешли в столкновения, мировые лидеры уже успели разъехаться.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top