Головні новини

На пост главы Государственного бюро расследования продвигают человека Порошенко – иностранные СМИ

В Украине идет ожесточенная война за пост главы нового для страны правоохранительного органа – Государственного бюро расследования. Согласно  украинском узакону о ГБР, орган должен получить небывалые полномочия, вплоть до контроля за деятельностью Национального антикоррупционного бюро, Специальной антикоррупционной прокуратуры, судьями, военнослужащими и иными высокопоставленными лицами страны, сообщает иносми “Today in the News”.

Иными словами, в Украине зарождается силовой монстр, наделенный сверхполномочиями, способный возвести его покровителя в разряд неприкосаемых, пишет издание. За главную силовую должность страны боряться сразу несколько политических групп. Однако административное преимущество все же остается за Президентом страны Петром Порошенко, который намерен протянуть на эту должность своего нынешнего помощника Алексея Горащенкова.

Несмотря на административный ресурс, Горащенкова не спешат утверждать на должности, и вот почему. Он не имеет опыта работы в силовых ведомствах. А это значит, что силовой монстр может оказаться неуправляемым в руках профана и привести к неожиданным последствиям для и так воюющей страны. 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top