новини корупції

На Николаевщине бизнесмен дал отпор вооруженным грабителям ворвавшимся к нему в дом

В ночь с понедельник на вторник, 27 июня, в пгт. Березанка разбойники напали на дом предпринимателей, ранили из травматического оружия женщину, избили ее мужа и сына, но забрать имущество не смогли, так как хозяин дома дал отпор.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Сообщение о нападении поступило в Березанский отдел полиции во вторник, 27 июня, около 00:15.

55-летняя женщина рассказала полицейским, что трое преступников ворвались в ее квартиру, повредив окно, когда все спали. Незнакомцы выстрелили в спину заявительницы, а потом начали бить ее мужа и 21-летнего сына.

«45-летний домовладелец смог вырваться из рук нападавших и схватить собственное ружье. Увидев оружие, злоумышленники скрылись ни с чем, а пострадавшие обратились за помощью в полицию», – говорится в сообщении.

Сейчас пострадавшие находятся в больнице. Оперативники разыскивают нападавших и принимают меры для их задержания.«Следователями Березанского отделения полиции Очаковского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 УК Украины («Разбой»), что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Полиция обращается с просьбой к гражданам помочь в раскрытии указанного преступления и полезную для следствия информацию предоставлять в Березанский отделения полиции по адресу: пгт. Березанка, улица Центральная, 43, или по телефонам (05153) 2-13-67, 102», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее николаевская полиция задержала четырех членов ОПГ, подозреваемых в проникновении на территорию предприятия и поджоге грузового автомобиля, в котором на тот момент находился бизнесмен Алексей Прокопов. Чеченца Апти Ислангиреева называют главарем преступной группировки, которая совершила нападение.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top