Головні новини

На Киевщине жестоко расстреляли собак из приюта

«Спасите приют в Пирогове»: зоозащитники протестуют против расстрелов и издевательств над собаками.

Несколько дней назад в сети начали распространяться фотографии убитых и раненых животных. Активисты утверждают, что регулярные нападения на четвероногих неподалеку от приюта осуществляют очередные застройщики. Мол, их цель – уничтожить заведение, чтобы построить там горнолыжный курорт. Информацию передаёт  bzns.media со ссылкой на «24 канал».

Окраина Киева. Жилой микрорайон Пирогов. Здесь уже 20 лет действует приют для животных. И хотя условия, на первый взгляд, не самые лучшие, главное, что собаки точно не голодные. Завтрак, обед и ужин – по расписанию. Всеми четвероногими занимаются лишь несколько человек, для которых это уже не работа, а зов души.

Навестить животных приехали зоозащитники и активисты, потому что несколько дней назад социальные сети просто взорвались фотографиями расстрелянных собак, которых нашли недалеко от заведения. Две жестоко убиты выстрелом в голову, еще две сейчас в тяжелом состоянии в больнице.

Директор Наталья Мохнева рассказала, что на приют регулярно нападают неизвестные вооруженные люди.

Приезжают на иномарках, становятся напротив приюта и вытаскивают оружие якобы для отстрела крыс. Они объясняют, что это у них такое хобби, – отметила директор приюта SOS Наталья Мохнева.

Кто и зачем это делает, директор приюта не знает. А вот защитники убеждены, что заведение для животных хотят уничтожить очередные застройщики.

«Скорее всего, это очередная афера застройщиков, таких как Кличко, Алиев, Никонов, которые стремятся захватить 100 гектаров земли, уничтожить этот приют, в котором находятся до 2 тысяч собак», – заявила зоозащитник Оксана Костюкевич.

С фирмой, о которой говорят зоозащитники, связаться не удалось. В субботу стационарные телефоны не работают. Тем временем в приюте рассказывают, что после очередных расстрелов каждый раз обращаются в полицию. Правда, в столичном управлении эту информацию не подтвердили, мол, обращений не было, потому и производства нет.

В приюте до сих пор приходят в себя от пережитого. Там надеются, что злоумышленников найдут и животные будут в безопасности.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top