новини корупції

На Киевщине прокуратура «зачистила» колбасный цех под крышей колледжа

Региональным отделением Фонда государственного имущества Украины по Киевской области передано в аренду одному из обществ недвижимое имущество Боярского колледжа экологии и природных ресурсов общей площадью почти 500м² для размещения колбасного цеха. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Указанный договор аренды заключен в нарушение требований действующего законодательства, поскольку в соответствии с Законом Украины «Об образовании» объекты образования и науки запрещено использовать не по назначению.

Более того, на территории колледжа одновременно размещались общежития для студентов и цех по производству колбасной продукции.

Учитывая выявленные нарушения, Киево-Святошинская местная прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями признать недействительным указанный договор аренды, освободить и вернуть арендованное имущество учебного заведения. Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Как сообщалось ранее, в июне этого года некое физлицо, близкое к бизнесмену Борису Кауфману, подало иск в Окружной админсуд Киева, в котором потребовало отменить приватизацию «Президент-отеля».


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top