новини корупції

На Киевщине и.о. начальника земельных ресурсов бесплатно раздал 5 га земли в селе Столпяги под дачи

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении бывшему исполняющему обязанности начальника управления земельных ресурсов в Переяслав-Хмельницком районе. Как уверяет прокуратура он незаконно передал в собственность частным лицам землю стоимостью почти 2 млн грн. Что от раздачи земли получил сам экс-чиновник, не сказано.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Как установлено в ходе расследования, бывший и.о. начальника управления земельных ресурсов в Переяслав-Хмельницком районе, грубо нарушая требования земельного законодательства, безосновательно подписал заключение о согласовании проекта землеустройства по отводу гражданам бесплатно в собственность земельных участков на территории Столпяговского сельсовета площадью почти 5 га для ведения индивидуального садоводства.

В результате из государственной собственности незаконно были изъяты земельные участки, находившиеся на праве постоянного пользования в ГП “Переяслав-Хмельницкий лесхоз” и санаторно-оздоровительного предприятия “Учебно-спортивная база “Переяславль”.

“Размер причиненного государству материального ущерба составляет почти 2 млн гривен”, — считает прокуратура.

Бывшего чиновника обвинили в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top