новини корупції

На Евровидении украли миллионы, — нардеп Рыбчинский

После завершения песенного конкурса «Евровидение 2017», на подготовку которого ушло около 30 миллионов евро, вдруг оказалось, что средств на организацию и проведение конкурса потратили значительно меньше.

Куда делись остальные деньги, у члена оргкомитета Eurovision Song Павла Грицака в эфире программы «Моя музыка» на канале М2 поинтересовался нардеп Евгений Рыбчинский. Последний уже не впервые поднимает вопрос хищения денег на организации массовых мероприятий.

Тот, в свою очередь, не дал конкретного ответа, но заверил, что соберет пресс-конференцию и отчитается за каждую потраченную копейку. Сумму в три десятка миллионов евро Грицак назвал медийной «уткой» и пиар-атакой против него.

Парламентарий в студии заявил, что именно при содействии Грицака компания со Львова «Артмакс Инжиниринг» победила в тендере на установку трибун на «Евровидении 2017». Его оппонент отрицал любую причастность к этому и даже грозится судиться с теми, кто распространил подобную информацию о его патронате.

Рыбчинский сообщил также о 15 миллионах евро на счету в швейцарском банке, которые украинцы положили туда в качестве залога, чтобы доказать Европейскому вещательному союзу, что способны провести такой конкурс.

Причин сомневаться в этом у ЕВС было более чем достаточно. Несмотря на то, что НТКУ имела все ресурсы для того, чтобы изготовить логотип, эскиз сцены, начать решать какие-то организационные вопросы, начались проблемы через внутреннюю несогласованность действий. И чтобы Европа не забрала конкурс, из карманов граждан вытащили эти 15 миллионов и положили на счет в Швецарии.

По словам креативного директора «Євровидения» Сергея Проскурни, их должны были вернуть в случае успешного проведения конкурса. В то же время Грицак заявил, что он о подобных договоренностях ничего не знает.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top