Головні новини

«На Епифания влияют!» Филарет сделал громкое заявление

Почетный патриарх ПЦУ Филарет заявил, что на митрополита Киевского и всея Украины Епифания влияют антиукраинские силы.

Соответствующее высказывания он сделал после заседания Священного синода Украинской православной церкви, который состоялся в пятницу, 24 мая.

«На нашего предстоятеля, митрополита Епифания влияют те силы, которые влились, — антиукраинские и московские – и они влияют на предстоятеля, поэтому принимаются такие негативные решения», — сказал он.

По словам Филарета, почти все решения, которые принимались на синоде, были направлены на то, чтобы в Украине не было Киевского патриархата.

Также он повторил свое высказывание, что его обманули с Томосом, отметив, что принимает Томос только в той части, которая дает автокефалию Украинской церкви.

«Мы принимаем Томос и благодарим его. Но мы принимаем ту часть, где нас признают автокефальной церковью. Но там написано, что мы, например, не можем заботиться о наших украинцах за рубежом. Я против этого и украинцы против», — сказал Филарет.

По мнению патриарха, такая ситуация сложилась, потому что Томос показали и дали уже после собора. «Мы не знали, что там написано», — заключил он.

«>

24.05.2019
16:15
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top